Glücklich im neuen Zuhause: Ayasha

Name:Ayasha
Alter:2,5 Jahre
Geschlecht:weiblich, kastriert

Ayasha (2,5 Jahre, geimpft, gechipt, sterilisiert) wünscht sich ein Zuhause in ländlicher Umgebung bei Menschen, denen es an Durchsetzungsvermögen nicht fehlt (keine Gewalt!). Sie ist ein Hund, welcher eigenständig handelt, wenn man sie lässt. Das bedeutet auch, dass sie fremde Hunde auf ihren Gassirunden attackiert, wenn der Mensch nicht fähig ist, sie in diesen Situationen zu kontrollieren. Demzufolge wurde sie bei uns abgegeben.
Sie lebt seit Anfang April bei uns und wir können Folgendes über sie sagen:

Gegenüber ihr bekannten Menschen ist sie freundlich, albern und verschmust. Fremden Menschen gegenüber ist sie freundlich bis desinteressiert.

Sie kann durchaus zu vernünftigen Kindern, die den respektvollen Umgang mit Hunden gewohnt sind.

Sie ist wachsam und dennoch hochgradig sensibel. Daher sollten ihre neuen Menschen nicht nur Durchsetzungsvermögen mitbringen, sondern ebenfalls eine ganze Portion Einfühlungsvermögen. Das muss zunächst einmal verstanden werden, im Sinne des Hundes.

Für Ayasha suchen wir Menschen, welche sich mit dem Verhalten von Herdenschutzhunden bereits ausführlich befasst haben, da man sie bei Hundebegegnungen zu lesen wissen muss, um sie ggf. rechtzeitig in ihre Schranken zu verweisen. Das betrifft ausschließlich die ersten entscheidenden Sekunden.

Bei uns in der Gruppe verhält sie sich unauffällig und freundlich verspielt, wenn man zuvor Beschriebenes beachtet und sie bei Neuankömmlingen die ersten Minuten ggf. korrigiert.

Sie benötigt einen geregelten Tagesablauf, was unabdingbar für sie ist.

Ayasha ist ein wahrer Freund fürs Leben, wenn ihre Menschen ihr das geben können, was sie braucht.

Ayasha wird zu keinen Menschen vermittelt, die sie allein aus Prestige zu sich nehmen möchten!
Wir suchen Menschen, die sich in diesem Text wiederfinden und somit angesprochen fühlen.