Glücklich im neuen Zuhause: Jimmy

Kinder: ja
Handicap: Leishmaniose positiv, Infos siehe Text
Aufenthaltsort: 21224 Rosengarten

Der liebe Jimmy sollte nach dem Tode seines Herrchens in Spanien in einem Tierheim abgegeben werden, diesem Schicksal konnte er aber ganz knapp entgehen und auf eine Pflegestelle in 21224 Rosengarten umziehen.

Als ob er um sein Glück wüsste scheint der Hundebub den ganzen Tag zu strahlen. Ein süßes Kerlchen ist er, er spielt gerne mit anderen Hunden und nimmt sehr gerne am Leben seiner Menschen
teil. Jimmy ist stubenrein, läuft gut an der Leine und fährt ruhig im Auto mit.

Leider hat er sich mit Leishmaniose infiziert, aber diese Krankheit ist nicht ansteckend - weder für Menschen, noch für Tiere. Die Erreger werden nur über die sogenannte Sandmücke übertragen, die hauptsächlich in tropischen Gebieten und dem Mittelmeerraum verbreitet ist. Der süße Jimmy kann also genauso geknuddelt und lieb gehabt werden, wie ein nicht erkrankter Hund.

Jimmy zeigt keine Symptome, er ist beschwerdefrei. Sollten doch einmal Symptome auftreten, so kann der liebenswerte Bube mit Hilfe entsprechender Medikamente trotzdem ein schönes Hundeleben genießen. Nähere Informationen zu Leishmaniose bekommen Sie bei Jimmys Vermittlerin.

Für Jimmy wünschen wir uns eine Familie, bei der er für den Rest seines Lebens geliebt wird, er hat es so sehr verdient !
Auch mit einer Pflegestelle wäre ihm schon geholfen, bei seiner jetzigen Pflegefamilie kann er nicht mehr lange bleiben.

Jimmy wird vermittelt über die SALVA Hundehilfe e.V.