Glücklich im neuen Zuhause: Ludwig

Kinder: ja
Hadicap: nein

Aktueller Aufentahltsort: Rumänien,ab 18.11. Rüspel

Ludwig ist ein knuffiger, lustiger, fröhlicher Hund, der auf unserem Pferdehof für Kinder, Menschen mit Behinderung und Familien des nachts Wache schob und bei Gefahren Alarm schlug, jedoch in sicherer Entfernung ein weiteres Spektakel aus der Ferne beobachte. Er war der Star der Kinder, denn nur allzu gerne ließ er sich knuddeln, auf den Arm nehmen, frisieren oder den Bauch kraulen. Auf Reiten kann er. Bei Gefahren auf unseren Reittouren fragte er immer sich auf dem Pferd verstecken zu dürfen, während Leo, sein Kumpel, alles regelte. Ludwig hat bei einem Angriff auf meine Person den Angreifer allerdings auch angefallen und vertrieben!

Er lebte grundsätzlich draußen, kam aber an sehr heißen Tagen und in kalten Nächten auch ins Haus und schlummerte dort in seinem Körbchen, er ist stubenrein, knabbert nichts an oder jammert bei verschlossenen Türen. Er hat weder mit Kindern, noch mit Katzen oder anderen Hunden Probleme und fügt sich ein und unter. Er kennt Autofahren. Er geht auch Gassi an Leine, lieber aber bei Fuß frei zu stolzieren. Sicherlich muss das dann erst einmal alles abgerufen werden. Aber alle gängigen Kommandos sind ihm bekannt.

Ich kenne ihn seit er drei/ vier Tage alt ist und er war mir stets ein sehr treuer, ehrlicher und wachsamer Begleiter. Ich sehe ihn als einen Familienhund in einer aktiven Familie, mit oder ohne anderen Tieren – Hauptsache er wird geliebt!

Wenn Ludwig Ihr Interesse wecken konnte und noch Fragen offen sind, freue ich mich über Ihren Anruf!